Geöffnet Mo.-Fr. 7:00-12:00 Uhr & 13:00-16:30 Uhr Sa. 9:00-13:00 Uhr
 

Informationen zum Artikel

Breite
Breite
30 - 50 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wichtige Merkmale

  • erfrischend, minzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Verbreitung

Cultivar.

Wuchs

Ausläuferbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem, minzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.


Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze, Balkon/Terrasse, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Ganzjährige Pflanzung möglich

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Juni.

Synonym

Schokoladen-Minze ist auch unter diesem Namen bekannt: Schwarz-Minze oder Schoko-Minze.

Aufgaben

  • Ernten: Bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni.
Bericht ansehen
Der Kräutergarten im Mai
Bericht ansehen
Kräuter im eigenen Garten: Anlegen des Kräutergartens
Bericht ansehen
Mediterrane Kräuter
Bericht ansehen
Urbaner Garten – was ist das?
Bericht ansehen
Kräuter schmücken jeden Garten
Bericht ansehen
Ernte ohne Garten - Im duftenden Kräutergarten auf dem Balkon
Bericht ansehen
Küchenkräuter schmecken frisch von der Fensterbank am besten
Bericht ansehen
Mediterrane Kräuter im eigenen Garten – Genuss für alle Sinne
Bericht ansehen
Minze und Pfefferminze – der kleine aber feine Unterschied
Bericht ansehen
Alles für den Naschgarten im Sommer
Bericht ansehen
Die passende Erde für die Lieblingspflanzen in Haus und Garten
Video abspielen
Kräuter - Einsetzen in Pflanzsteine
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren